BAHAN:
1.
Light
corn syrup/sirup jagung 240-250 gram
2.
Air
240-250 ml
3.
Gula
pasir 450 gram
4.
Citrun
½ sendok teh
5.
Pewarna
makanan sesuai selera ¼ sendok teh
6.
Esen
buah sesuai selera ½ sendok teh
7.
Stik
permen 16 buah
CARA MEMBUAT:
1.
Campur
dalam wajan bertangkai light corn syrup, air, dan gula pasir hingga rata. Masak
di atas api sedang sambil diaduk dengan sendok kayu hingga mendidih.
2.
Kecilkan
api, masak terus hingga adonan jernih dan suhu adonan 1500 c.
Tambahkan citrun, pewarna dan esen buah, aduk rata. Angkat.
3.
Tuangkan
adonan dalam cetakan aneka bentuk yang di letakkan di atas loyang beralas
kertas roti lilin/alu munium foil. Diamkan hingga adonan dingin dan mengeras.
4.
Rekatkan
stik pada salah satu sisi permen dengan bantuan adonan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar