Minggu, 26 Februari 2012

14.11

BAHAN:
1.      Light corn syrup/sirup jagung 240-250 gram
2.      Air 240-250 ml
3.      Gula pasir 450 gram
4.      Citrun ½ sendok teh
5.      Pewarna makanan sesuai selera ¼ sendok teh
6.      Esen buah sesuai selera ½ sendok teh
7.      Stik permen 16 buah
CARA MEMBUAT:
1.      Campur dalam wajan bertangkai light corn syrup, air, dan gula pasir hingga rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk dengan sendok kayu hingga mendidih.
2.      Kecilkan api, masak terus hingga adonan jernih dan suhu adonan 1500 c. Tambahkan citrun, pewarna dan esen buah, aduk rata. Angkat.
3.      Tuangkan adonan dalam cetakan aneka bentuk yang di letakkan di atas loyang beralas kertas roti lilin/alu munium foil. Diamkan hingga adonan dingin dan mengeras.
4.      Rekatkan stik pada salah satu sisi permen dengan bantuan adonan. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar