Sabtu, 31 Maret 2012

18.59

Di lihat dari namanya saja sudah terdengar unik, Es Gabus, karena memang bentuk dan teksturnya seperti gabus. Apalagi kalau sudah merasakannya, bakalan sulit deh mencari kembarannya. Sensasi kenyal-kenyal dinginnya akan sulit terlupakan. Sayangnya anda akan kesulitan mencari es ini karena sudah jarang yang jual. Untuk mengobati rasa kangen dan penasaran, silakan dicoba sendiri resep es gabus berikut ini :

Bahan Es Gabus :
  • 130 gr Tepung hunkwe putih
  • 1250 ml santan sedang kentalnya
  • 250 gr Gula pasir
  • Pasta pandan secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat Es Gabus :
  1. Campur tepung hunkwe, gula, santan ,garam. Masak sampai kental, beri pasta pandan.
  2. Aduk-aduk hingga rata, angkat. Taruh diloyang.Setelah dingin potong-potong.
  3. Bungkus dengan plastik.
  4. Simpan di freezer sampai beku.

0 komentar:

Posting Komentar