- 400 gr terigu
- 80 gr gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 4 gr garam halus
- 2 butir telur
- 450 ml air
- 2 gr soda kue
- vanili essence secukupnya
Bahan topping kue terang bulan mini :
- 100 gr margarin
- Meises
- Keju cheddar parut
- Kacang tanah, goreng, tumbuk kasr
- Pisang kepok
- susu kental manis
Cara membuat kue terang bulan mini:
- Campur tergu dan telur ke dalam baskom
- Buat adonan biang dengan cara mencampurkan ragi instan dan air, diamkan sebentar sampai ragi bekerja
- Masukkan campuran biang ke dalam campuran terigu. Aduk pelan sampai rata
- Masukkan gula, garam, soda kue dan essence vanili. Aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengeluarkan buih
- Siapkan cetakan kue terang bulan mini, panaskan dan olesi dengan sedikit margarin/minyak goreng
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh. Cukup setebal 1 cm dari dasar cetakan
- Tutup cetakan dan tunggu sampai permukaan terang bulan berpori
- Oles permukaan terang bulan mini dengan sedikit margarin kemudian tambahkan topping sesuai selera dan tutup kembali cetakan. Tunggu sampai terang bulan matang
- Bila kulit di bagian samping sudah kering berarti terang bulan mini sudah matang dan siap dikeluarkan dari cetakan.
0 komentar:
Posting Komentar